пятница, 19 апреля 2013 г.

Natura Siberica: идеальная органика

Это уже третий отзыв о российской косметической марке. Один был больше года назад, второй - совсем недавно, сразу по возвращению из поездки - месяц назад.
Кстати, за этот месяц Natura Siberica успела обзавестись новинками: линией косметики для детей, и несколькими продуктами anti-age, и еще загадочным черным мылом на основе активированного угля (неплохо бы опробовать). И ах да, у них, наконец, есть декоративка: тональный крем, монотени и блеск для губ. И все это тоже со сертификатом ECOCERT.

Тем не менее, в сегодняшнем бьюти-тесте - самые повседневные и необходимые для меня вещи: "Дневной крем для лица для чувствительной кожи" и "Моментальная маска для лица против усталости кожи".
Косметику для чувствительной кожи я опробовала уже давно. Только тогда из этой серии был ночной крем. В этот раз в близлежащих магазинах такого почему-то не нашлось, пришлось удовольствоваться дневным.

Дневной крем для лица для чувствительной кожи.
Впрочем, так же как и в ночном - основной компонент крема - родиола розовая. По мнению специалистов компании, это лучший способ снять раздражение с чувствительной кожи. Пожалуй, я соглашусь.
На первый взгляд. Кремово-белый мусс с очень приятным, для моего носа - почему-то ягодно-фруктовым, запахом. Крем в удобном дозаторе. На самом деле для органической косметики необходимо, чтобы средства (особенно крема) находились в герметичной упаковке и как можно меньше соприкасались с окружающей средой. В экокосметике нет привычных искусственных консервантов, и обычная упаковка с широким горлышком и крышкой не подходит - средство быстро портится, даже если хранить его в холодильнике.
А в дозаторе - 1-2 нажатия, ровно столько, сколько нужно, чтобы размазать по коже и все. Не буду утверждать, что идеально стерильно, но лучше чем лезть туда пальцами с микробами. Как бы ни мылись руки. В конце концов, органика такого не любит.
Действие. Несмотря на то, что крем кажется насыщенным и жирным - его функция не только увлажнение. но и защита - впитывается практически моментально. Без липкой пленки на поверхности кожи. Кстати, фильтр защиты у него SPF 20. Больше, чем у других кремов (у моих дорогущих швейцарских кремов для чувствительной кожи этот параметр обычно SPF 12/15). Но ведь порог раздражительности у чувствительной кожи намного ниже, в том числе и от солнца.
Результат. Итак, кожа увлажнена, защищена и приятно пахнет (запах действительно долго держится, и благоухает отнюдь не химией). В течение дня на моей коже меньше раздражений, не возникают спонтанные локальные алые пятна (обычно я этим очень сильно страдаю). правда жирнеет точно так же. Но увы, комбинированная и чувствительная кожа - это или... или. При подсушивании поверхности эпидермиса неизбежно повышается риск раздражения.
Но в целом - я более чем довольна.

Моментальная маска для лица против усталости кожи.
Маски я люблю. Не так сильно, как скрабы, которые ровняют неровности неидеальной кожи, но все-таки на полочке у меня всегда несколько разных масок стоит.
На первый взгляд. Плотная белая текстура с очень травяным запахом. Но на коже оказывается, что она не такая уж плотная. Я намазываю маску в несколько слоев.
Действие. Стандартное. Использовать 1-2 раза в неделю. Оставлять на 10-15 минут. Затем смыть теплой водой. Больше добавить нечего.
Результат. Свежая гладкая кожа без раздражений. Эффект сохраняется еще день-два. Так же как и легкий лифтинг. Не скажу, что идеальный результат, скорее - как у большинства неплохих масок. Но тот факт, что состав органический - греет душу и играет существенную роль в выборе.

Вообще-то органика за такую цену - это один из самых основных факторов, влияющих на покупку. В самом деле, где можно найти такой соотношение цены и качества и без страха о том, какую "новую химию" туда пристроили? Я пока таких не встречала.

Дневной крем - около 80 грн в киевских инет-магазинах (в России - около 150-180 руб.)
Моментальная маска - 47-50 грн в киевских инет-магазинах (в России - около 120-130 руб.)

Где купить в Киеве:
Официальный дистрибьютор Natura Siberica
"Эколюб"
BioKrasa
"ЕкоКрамниця"

И многие другие. По сравнению с прошлым годом косметика заполучила немалую популярность, и найти ее в онлайновых магазинах не составляет труда.

Иви Фрост

1 комментарий:

  1. Пользуюсь только масками этой линии, но после Вашей рекомендации захотелось попробовать Дневной крем для лица для чувствительной кожи. Для меня большое значение имеет бонус в виде аромата, так что хорошее средство с приятным запахом - то, что мне нужно!

    ОтветитьУдалить