вторник, 2 апреля 2013 г.

Все о нас. О той, которая пишет про косметику

Наш первый автор, Ася Трошина, традиционно начинает неделю и задает тему. На этот раз мы расскажем о нас, тех кто два года назад (страшно подумать, как быстро летит время) придумали этот блог совершенно случайно, в процессе обычной дружеской встречи. Нам захотелось писать о том, что мы любим и знаем, без оглядки на чужое мнение. Сказано - сделано.

И это далеко не все!
Так уж случилось, мне, Иви Фрост, досталася раздел про косметику и немножко украшения. Впрочем, и то и другое я обожаю.
Косметики у меня действительно много. Ее мне дарят, приносят на тестирование, дают по работе. Да и сама я не способна равнодушно пройти мимо новой баночки. А во всех заграничных поездках непременно найдется время, чтобы заглянуть в магазин и обзавестись может не слишком известной, но непременно национальной маркой. Вот и получается, что кремы и тоники, тени и духи, пудры и туши, помады и шампуни оседают на всех видимых горизонтальных поверхностях. Что-то - надолго, и потом я снова и снова возвращаюсь к полюбившемуся средству. Что-то на один раз. А еще часть быстро разбредается по друзьям и знакомым. Эдакий круговорот косметических средств в природе.


Так же ситуация обстоит и с украшениями. Любовь к яркой, крупной, нестандартной авторской бижутерии рано или поздно погребет меня под завалами разноцветного безумия. В свое оправдание могу сказать лишь то, что носить и выбирать ее я умею.


Но пожалуй, эта скрытая страсть к собирательству - то, что меня лучше всего характеризирует. Я совершенно не способна вовремя остановиться, так что все вещи в моем обитаемом пространстве условно можно разбить на коллекции.

Например, игрушки. Наверное, в детстве мне было мало плюшевых мишек, чебурашек и львов, особенно по сравнению с современным изобилием. Поэтому во взрослом возрасте в дома появилась сначала одна игрушка, потом вторая. Затем мне подарили третью. А в итоге их стало некуда складывать.
Чего только стоит коллекция маленьких плюшевых медведей. И один гигантский, занимающий все кресло.


Правда, свое место проживания он делит с не менее гигантским Тоторо. Это отдельная тема. Аниме я люблю и смотрю, но коллекционирую исключительно персонажей мультфильмов Хаяо Миядзаки. В основном, из аниме "Мой сосед Тоторо".



Или же коты. Не только плюшевые, но и в виде забавных фигурок, кухонных принадлежностей, картинок или часов. Согласитесь, что может быть лучше котиков? Только очень много котиков!



Моя гордость. Действительно - гордость - коллекция магнитов. Дома шутят, что скоро необходимо будет покупать второй холодильник. На первом уже место заканчивается. Но разве можно не привезти из поездки себе магнитик? И разве можно выбрать только один, когда их столько разных красивых? А уж если к процессу подключаются друзья, он становится необратим.


Но это не значит, что в квартире меня окружают только вещи. Например, мой любимый маленький аквариум с тритонами Чипом и Дейлом и рыбками (безымянными). Хотя, рыбки обычно проходят по классу "неоны кормовые", ибо их быстро догоняют тритоны. Жестоко, согласна. Однако c'est la vie. И я все еще думаю о том, что два аквариума лучше чем один. А еще лучше - три.


И последний на сегодня факт обо мне: то, на что я трачу свободное время. Рисование и рукоделие.
Все что не занято остальными вещами, занимают баночки с красками, коробки с карандашами и кисточками. А между ними притаились наборы для вышивания, коробки с бисером, вязание и еще уйма нужных для хобби мелочей.


Впрочем, рукоделие у меня не задерживается, а сразу расползается по друзьям. Прекрасный стимул взяться за новое. Исключение составляют разве что вышивки, и то только потому, что не всегда доходят руки оформить их в рамочки.



И на этом все. Иначе разговор обещает стать бесконечным. В пятницу же будет рассказ еще об одной коллекции: духов. Их тоже немало.

Иви Фрост

1 комментарий:

  1. Жаль, что эта небольшая, но очаровательная экскурсия по жизни Ивви Фрост подошла к концу.
    Очень занимательно было рассматривать красивые рисунки и рукоделие, предметы коллекционирования и... дорогая Ивви, Ваши тритоны просто очаровашки!
    Замечательная идея с такой темой для блога, надеюсь, она станет доброй традицией для его авторов!

    ОтветитьУдалить