пятница, 15 марта 2013 г.

Молодость трав

Вы любите путешествия так, как люблю их я? Не только как возможность отвлечься от суровой и, местами, назойливой повседневности; не как погоню за новыми впечатлениями, но и как источник вполне материальных удовольствий. Одна из моих подруг изо всех поездок по разным странам привозит сыры, другая - мягкие игрушки. А я неровно дышу к косметике.
Любой. Разной. Всякой. Руководствуясь принципом: "не попробуешь - не узнаешь".
Впрочем, нынешнюю марку я уже тестировала чуть больше года назад. Российская Natura Siberica в свое время поразила достойным сочетанием цены и содержимого.
За это время компания не только обновила линейку продуктов, но обзавелась дополнительным серитификатом качества органической косметики: к Ecocert прибавился знак ICEA, равноценный по влиятельности в сфере натуральных продуктов. Ни одна из украинских марок до сих пор не имеет подобных сертификатов.
А в 2012 энное количество средств получило награды на Cosmoprof (Болонья) в номинации Best Green Cosmetics.
Отшелушивающий скраб для лица. Молодость и сияние кожи.

На первый взгляд. Если присмотреться, то средство ничем не отличается от обычного скраба на натуральной основе. Буро-коричневатая масса навевает мысль о стандартном компоненте - абрикосовых косточках, как лучшем способе очищения лица от "мертвых" клеток и грязи. Тем не менее, абрикос заменяет малина. Судя по инструкции - "арктическая". (Впрочем, она не представлялась лично.)
Но пахнет скраб приятно. Нежным запахом трав без примеси химии.
Действие. Скраб ориентирован на жирную и комбинированную кожу, а потому беден на жирную масляную основу, и в отличие от многих средств, не оставляет на коже липкой несмываемой пленки. Достаточно с минуту помассировать пальцами кожу и смыть водой.

Результат. Чистит как хороший качественный скраб. Без раздражений. С должным усердием. Кожа гладкая, и спустя время не покрывается красными пятнами от излишнего приложения сил. Возможно, не аргумент - большинство скрабов оправдывают ожидания, но мало какие могут похвастаться натуральностью за такую цену.

Цена: в России - около 140 руб.; в Украине - около 60 грн.

Иви Фрост

Комментариев нет:

Отправить комментарий