пятница, 21 июня 2013 г.

Впечатление недели: Cirque du Soleil

Когда пришла моя очередь писать в эту рубрику, я уже точно знала о чем она будет - об Alegria и "Цирке дю Солей".
Одного посещения представления с лихвой хватит, чтобы повпечатляться еще парочку недель. А с учетом того, что Украину, в отличие от России, цирк посещает всего второй раз - можно попытаться растянуть воспоминания до следующего приезда.
Помимо возможности снова окунуться в детство и дух захватывающих номеров, львиную долю внимания и впечатлений отъедает еще и антураж. Костюмы фантастические во всех смыслах. Жан-Поль Готье или Анна Суи должны умереть от зависти, глядя на такой полет фантазии.
Впрочем, создание одежды для "Цирка дю Солей" - это титанический труд около четырех сотен человек. Еще бы - наряды должны не только поражать взгляд, но и соответствовать нормам безопасности, и выдерживать не одно представление.




И разумеется песни - лично у меня саундтреки из разных шоу "Цирка дю Солей" в вечных фаворитах в плейлисте уже не один год.



Единственное огорчение: в Киеве нет таких помещений, чтобы установить нормальную сцену, где артисты могли полноценно развернуться.

Иви Фрост

1 комментарий:

  1. Анонимный21 июня 2013 г., 18:44

    Alegria - в моём случае это саундтрек этого лета.
    Волшебная песня, вселяющая надежду на чудо и веру в сказку.
    "Цирк дю Солей", к сожалению, я увижу только в записи, но так приятно было узнать, что оригинал соответствует ожиданиям.
    Становится радостно от того, что есть в нашем мире немного сказки и волшебства.

    ОтветитьУдалить