среда, 26 июня 2013 г.

Впечатление недели: выставка "Турбореализм (Прорыв)" в донецком арт-центре "Изоляция"

Арт-центр "Изоляция" в Донецке - это совершенно волшебное место. Огромная территория, которая когда-то была промышленной, здесь находился завод изоляционных материалов, теперь превращена в парк. Здания цехов при этом остались - в них проходят выставки. На терриконе рядом - растут деревья, живут зайцы, а на верхушке стоит жестяной олень. Есть и кафе с чудесной террасой, и лаборатория, оборудованная 3D-принтером, тут производят все, что угодно, и иногда проводят уроки по архитектуре из макарон.

Летняя терраса

А это - кольцо для несерьезных разговоров, напечатанное на 3D-принтере в фан-лаборатории:

Оставшийся после предыдущей выставки экспонат.

22 июня в "Изоляции" открылась новая выставка - "Турбореализм (Прорыв)". В глубины смысла, скрывающиеся за работами, можно вникать бесконечно. Но можно и не вникать, на некоторые экспонаты просто приятно посмотреть.
Мне больше всего понравился павильон, созданный художником Марселем Тюрковски.
"Луч солнца", выполненный из решеток:
Шрифтом Брайля написано "Троянский конь" (на соседней стене - "Спящая красавица", все вместе означает, что сон и выход из него - это как интервенция, которую когда-то провернули древние греки в Трое):

Еще немного разноцветных арматур от Марселя Тюрковски:

В общем, будете в Донецке - сходите в "Изоляцию". Выставка продлится до 3 ноября, но и без выставки там есть на что посмотреть.

Юля К.

Комментариев нет:

Отправить комментарий