пятница, 23 мая 2014 г.

Старый аквариум

Так уж получилось, что мы с Асей Трошиной обе очень любим аквариумы и их обитателей. Наблюдать за замкнутой экосистемой, которая живет по своим законам - ни с чем не сравнимое удовольствие.
О выгоде акваримов и их необычном дизайне Ася когда-то писала, а что делать, если любимая емкость пришла в негодность и потекла? Подобная катастрофа у меня случилось пару дней назад.
Починить - возможно, но использовать на полную мощность - опасно. А выкинуть - банально жалко.

Но есть целых три интересных способа использовать старый аквариум.

1. Устроить "палюдариум". В переводе с латыни это означает "сосуд с болотом". В нем сочетаются водные растения и наземные. Мангровые заросли, джунгли Амазонки - кому не захочется иметь в квартире кусочек такой красоты?
При этом для палюдариума даже не нужно специфического аквариумного обрудования.










2. Добавить в палюдариум живность. Тогда получится акватеррариум. Правда, в этом случае следует озаботится не только фильтрами, обогревателями и прочим, но и надежной крышкой. Некотрые животные удивительно проворные.




3. Третий вариант для тех, кто не хочет "разводить болото". О саде в бутылке, или как его еще называют - "флорариуме", я уже рассказывала. Но никогда не лишне вспоминить снова. Тем более это удачный повод, наконец, завести растения, которым нужна высокая влажность воздуха. Красиво, необычно, эффектно.







Иви Фрост

1 комментарий:

  1. Анонимный23 мая 2014 г., 21:44

    Как интересно! Вот палюдариум я бы завела. Без живности, я подозреваю, что живность сама набежит) Заманчиво завести кувшинки, люблю их очень. Еще и такие примеры красивые представлены, что уже мысленно подыскиваю место. Но сперва - кувшинки! Раз все затевается ради них.
    А какие ящерки красивые на фото... действительно красивые, прямо любуюсь ими)

    ОтветитьУдалить