среда, 28 мая 2014 г.

На сладкое: имбирный лимонад

Про прелести имбирного чая и как его готовить я уже как-то писала. Но в жару если уже и пить чай, то скорее зеленый - он помогает переносить высокие температуры и ужасно полезен. А имбирный чай самое время превратить в лимонад.


Вот самый простой способ. Более-менее мелко нарезать корень имбиря. Количество зависит от того, чего вы хотите в итоге: если поядреннее, чтобы хорошо чувствовался пряный обжигающий вкус имбиря, берите кусок побольше, сантиметров 5-7, если хотите полегче - сантиметра 2-3. Сложить нарезанный корень имбиря в графин (или пол-литрову-литровую-трехлитровую банкуили какую угодно другую емкость) и залить кипятком, не обязательно крутым. Закрыть крышкой (или, там, блюдцем) и дать настояться минут 5, затем добавить лимон и мед - опять же по вкусу. Затем подождать, пока остынет, и поставить в холодильник. И буквально через полчаса можно пить.
В лимонад можно добавлять мяту или другие травки по желанию. Можно добавлять лед. Апельсин и клубнику. Ну и другие клевые штуки, на которые хватит фантазии. Да, а если имбирь заменить на ромашку или липу, то получится тоже клевый лимонад.

Юля К.


Комментариев нет:

Отправить комментарий