пятница, 16 мая 2014 г.

Хобби: цветные пятна и шариковая ручка

Над вторым постом мне пришлось призадуматься. Ведь хобби - это не то, чем ты занимаешься раз в месяц, два в пятилетку, по случаю, а то, без чего не можешь представить свое свободное время. Что-то, что неизменно дарит позитив и хорошее настроение.
И кроме рукоделия у меня есть подобное занятие - рисование. В этом мы с Асей Трошиной похожи.
Не рисовать я не могу, это выше моих сил - оставить в покое бумагу и ручку.
Когда-то давно я мечтала о профильном образовании, но не сложилось. Потом поняла, что великим художником мне не быть, на многие годы забросила это занятие, а несколько лет назад снова вспомнила. И теперь просто рисую в свое удовольствие, пробуя разные стили и материалы.

Самый любимый вариант рисования - это монотипия. Наверное, всена школьных уроках рисования делали эдакие цветные оттиски из красок на листе бумаги, а затем искали в них что-то осмысленное. Настоящие профи из красок и обычной шариковой ручки способны создавать истинные шедевры. Мне до них далеко, но идея все равно нравится. Помогает развивать воображение и абстрактное мышление.









А еще я очень люблю графику: за четкость и выразительность. И свой скетчбук, в котором иногда рисую дурацких зверюшек.








Иви Фрост

1 комментарий:

  1. Анонимный19 мая 2014 г., 18:29

    На Ваши рисунки можно любоваться бесконечно! Все так хороши, что сложно отдать предпочтение лишь одному, да просто невозможно выбрать лучшую работу среди прочих, в каждой картине есть свое очарование.
    И цвета и мелочи и то, с какой любовью все это прорисовано, не позволяют считать, что с художественной стезей у Вас не сложилось. Художник - это в первую очередь призвание, и уже потом - профессия. Главное в картинах - то, какие они чувства дарят зрителю. А все Ваши вещи - это один сплошной позитив и то самое прекрасное, к которому тянутся все люди.
    Удачи Вам во всем и особенно в творчестве!

    ОтветитьУдалить