четверг, 25 июля 2013 г.

За стеклом

Вы не любите домашних животных? Да вы просто не умеете их выбирать! Это я говорю как хозяин большого количества разного зверья.
Не любите шерсть по всему дому? Заведите птичку!
Не любите находить перья в оставленной на пару минут чашке чая? Заведите мышку!
Не любите шерсть, перья, какашки, шум, демонстрацию характера, испорченные вещи, вечную уборку и периодическую вонь? Ну, замуж я бы на вашем месте точно не выходила, а вот к рыбкам присмотрелась бы. Рыбки – существа не шумные, не сорящие и удивительно понятные.

Самая частая проблема с рыбками, которую я наблюдала за свой почти 20-летний стаж аквариумиста – совершенно убожесткое оформление аквариума. Когда один куст и тот корнями наружу, толпа странно подобранных рыб и фигурка притопленного аквалангиста, у которого из разных частей тела струятся ленточки пузырьков воздуха. Короче, если не страшновато, то точно уныло.
Есть другая крайность – уж очень весело. Но часто совершенно нежизнеспособно. А дохлая рыба вряд ли украсит даже самый шикарный аквариум. Даже такие:



А ведь аквариум способен стать просто таки сказочным элементом интерьера. Вот всего пару примеров, как это может быть и может быть долго, с живыми рыбаками и без загнившей через пару суток воды. Первая подборка от легендарного в аквадизайне Такаси Амано. Он велик и могуч настолько, что в его честь назвали вид креветок. И не надо ухмыляться, для аквариумистов – это очень круто.





Вторая подборка от россиянина Павла Баутина, который три года назад победил в конкурсе, который организовывает все тот же Амано.

Победитель конкурса IAPLC без сомнения прекрасен
 


Ася Трошина

Комментариев нет:

Отправить комментарий