пятница, 15 ноября 2013 г.

Байкальское решение

Ничто так не радует, как возможность купить хорошую натуральную косметику по доступным ценам. От зарубежных марок доступных цен ожидать не приходится, но это и не требуется, когда можно обратить внимание на отечественную косметику и бренды ближнего зарубежья.

Последние несколько лет украинское, белорусское и российское косметическое производство переживает настоящий подъем, и this is хорошо.

Лучше всего с этим в России, натуральные ингредиенты, европейские сертификаты качества и тому подобное. Natura Siberica, о которой мы не раз писали и которую не меньше тестировали, - пример удачного, качественного и недорогого бренда.
Но сейчас речь не о ней, а о сходной марке - Baikal Herbals.


Бренд принадлежит концерну "Первое решение", что-то вроде украинского косметического и фармацевтического гиганта "Эльфа". Специализируется - на натуральных компонентах (впрочем, вот международных знаков качества на средствах пока нет, только российские) и косметике по традиционным и народным рецептам.
Серия Baikal Herbals, разумеется, полностью составлена составлена на растениях, что растут в Байкальском регионе.
В чем-то по компонентам даже пересекается с Natura Siberica: те же чабрец, софора японская, шалфей, вербена и прочая полезная флора.
В линейку продуктов входит все необходимое по уходу за волосами и лицом: шампуни, масла для волос, пенки для умывания, тоники, сыворотки и кремы для лица.



По словам производителя, в средставх есть: сертифицированные органические ингредиенты и безопасные пищевые консерванты (так что стопроцентно "живой" ее, конечно, нельзя назвать). Зато нету SLS, SLES, парабенов и PEG. А это значительный плюс.

Кстати, отсутствие международных сертификатов не должно сильно смущать: у украинской марки Iren Bukur их также нет, что не мешает ей быть эффективной и качественной.

А вот цены у Baikal Herbals намного более доступные. От 30 до 70 грн.
В Украине можно купить в интернет-магазинах:
Organic Product
Make UP
Экологик
Агафья

Иви Фрост

1 комментарий:

  1. Надо же, живу в России и не обращала внимания на эту марку. Спасибо за рекомендацию - попробую обязательно!

    ОтветитьУдалить