среда, 6 ноября 2013 г.

На сладкое: цитрусовые

Поздней осенью самое время включить в диету цитрусовые: витамин С укрепляет иммунитет и бодрит. Ну и плюс это просто вкусно. А если выбирать нетривиально, то еще и интересно.
Вот, например, мандарины сорта Танжело - это смесь мандарина и грейпфрута. Выглядит как апельсин.



Или помело. Фрукт родом из Азии является самым крупным цитрусовым. У нас продаются в основном сорта Khao horn - желто-зеленая кожура (чем желтее - тем спелее), белая суховатая мякоть чуть слаще грейпфрута. Кроме витамина С содержит еще кучу всего полезного, в том числе - калий, кальций и бета-каротин.



Или свити - гибрид помело и белого грейпфрута, почему-то зеленого цвета. Размером чуть меньше грейпфрута, на вкус - чуть слаще, но с такими же ядерными шкурками.


Правда, чаще всего мне хочется обычных апельсинов. Их я люблю не столько за вкус, сколько за запах - обожаю чистить их полчаса руками, без ножа, и нюхать шкурки.

Юля К.


Комментариев нет:

Отправить комментарий