пятница, 1 ноября 2013 г.

На сладкое: тыква

Тыква во всех отношениях растение замечательное и многофункциональное.
Можно высушить семечки (они полезные и вкусные), можно заняться резьбой по тыкве, можно сварить тыквенную кашу или стушить с овощами.
Впрочем, тыквенную кашу я терпеть не могу с детства и до потери пульса. Поэтому предпочитаю выпечку с тыквой. Сладкую - пироги с тыквой и кисловатыми яблоками, или закусочную - вроде овощной пиццы с сыром.

И это не единственные варианты возможности комбинации тыквы и теста.


Практически у каждого народа есть свои варианты, а уж авторских и того больше. Самые интересные можно посмотреть здесь.

Хэллоуин близко, тыквы в магазинах полно, самое время испечь что-то вкусное.


Комментариев нет:

Отправить комментарий