пятница, 22 ноября 2013 г.

В комбинации

Похоже, косметика Natura Siberica раз и навсегда поселилась на моей косметической полочке в ванной, а желание перепробовать у них практически все продукты - только крепнет.
В этот раз предметом теста стали средства для жирной и комбинированный кожи, так как у меня она именно такая.

Из всех средств для очищения лица я предпочитаю пенки для умывания. Желательно - недорогие. И обязательно не пересушивающие кожу. С этой точки зрения "Очищающий пенящийся мусс. Уважнение и баланс" подходит по всем параметрам.

На первый взгляд. Обычная баночка с удобным дозатором, в таких сейчас, по счастью, выпускается большинство пенок для умывания. Запах у средства приятный и травяной, в составе: софора японская, ромашка, красный мыльный корень. Хотя, из-за того что средство не содержит синтетических ПАВ, пена образуется не такая обильная как у подобных средств.

Действие. При этом даже такой незначительной пены достаточно для умывания. Средство легко и без проблем смывается, не оставляет на коже ощущения пленки, только чувство свежести.

Результат. Чистая, гладкая кожа. Идеально подходит в качестве пенки для умывания с утра. И что еще немаловажно - не раздражает и не пересушивает кожу благодаря экстракту ромашки. А значит, превосходно подойдет и обладательницам чувствительного типа кожи.

Цена: 55-60 грн.

"Ночной крем для лица. Уход и восстановление" - еще одно средство для жирной и комбинированной кожи, и также с экстрактом софоры японской. Благодаря высокому содержанию рутина, она обладает свойством ускорять обменные и регенерирующие процессы в организме.

На первый взгляд. Обязательный для органической косметики флакон с дозатором - это помогает предотвращать выветривание полезных вещест и порчу ингредиентов. Сначала текстура крема кажется кажется жирной и плотной. но ровно до момента нанесения.

Действие. Легко наносится и так же быстро впитывается. Буквально через пару минут никакого жирного блеска. Хотя ощущение увлажненности остается.

Результат. Есть легкий матирующий эффект, но без пересушивания. Наутро жирный блеск практически отсутствует, хотя с большинством кремов обычно наоборот. Если пользоваться регулярно (меня, признаться, редко хватает на длительные периоды) - выравнивается цвет лица, да и сама поверхность кожи становится ощутимо ровней и привлекательней.

Цена: 65-70 грн.

Иви Фрост

1 комментарий:

  1. О, эти новинки я не пробовала. Крем заинтересовал, даже очень. Хороший ночной крем сложно подобрать, этот по описаниям мне таким кажется. А вот пенками почти не пользуюсь. Но характеристики продукта весьма заманчивы!

    ОтветитьУдалить