вторник, 6 августа 2013 г.

На сладкое: мороженое из детства

Мороженое я могу есть круглый год. А летом и вовсе питаться только им. Правда, от этих замороженых брикетиков я давно ничего особенного не жду. Пломбир, если его можно так назвать, по-моему, делают из стократ разведенного молока (и добро бы из молока), а фруктовый лед - это замороженый сахарный сироп с красителями и эмульгаторами.
Одна радость - оно по-прежнему холодное.
Поэтому на этикетки "мороженое из молока" как-то не особо обращаешь внимания. И зря.

Закупаясь очередной партией мороженого, на автопилоте цапнула из магазинной морозилки пару штук под торговой маркой "Белая Бяроза".
И оооочень удивилась. Настоящий пломбир, вкусный, с молочным вкусом. Я не помню, когда последний раз такой ела.

Из названия можно догадаться, что торговая марка родом из Белоруссии, но, чтобы не портить вкус продукта за время дальних перевозок, в Украину поставляют только основное сырье, а по оригинальной рецептуре производят в Днепропетровске.

Вариаций не так много: обычный пломбир, шоколадный и несколько видов вафельных стаканчиков.
Но мое самое любимое: плодово-ягодное в шоколадной глазури. Любимейшее мороженое детства. И по вкусу точно такое же. В общем, я нашла для себя идеальное мороженое.


Иви Фрост

1 комментарий:

  1. Мороженое замечательно дополняет лето!
    Особенно, если это лакомство из детства)

    ОтветитьУдалить