четверг, 29 августа 2013 г.

Полезная соль

Что такое Мертвое море знают все. И географы, и туристы, и косметологи. Косметологи знают особенно хорошо и подробно – когда затевается очередной разговор об израильской косметике, начинается все со спокойного «благотворно влияет на тонус кожи», а заканчивается чаще всего запредельным «улучшает ауру, очищает карму и лечит от всех болезней».
В своем небольшом обзоре израильской косметики я постараюсь до последних стадий все-таки не доходить. Хотя соблазн есть, косметика действительно отличная.
Масло для тела и скраб для тела Dr. Fischer. Косметика с очень приятным запахом и легкой текстурой. Масло очень быстро впитывается, не оставляет жирной пленки, хорошо увлажняет. Скраб на основе морской соли – вообще сказка. Во-первых, он действительно справляется со своей главной функцией – кожа после него удивительно гладкая. Во-вторых, в скраб добавлено масло для тела, в результате после душа кожа становится более мягкой и увлажненной без дополнительных средств.
Очень советую. Эти скраб и масло стали моими любимыми средствами для ухода за телом.
Оценка: 10 из 10.

Маски для лица DSM (Dead Sea Minerals).1. Грязевая маска по моим личным ощущениям практически идеальна для очистки кожи, да и поры немного стягивает. 2. А вот пилинг-маска – нечто совершенно ядреное. Она так очищает кожу, что потом по лицу просто невозможно провести пальцем без крема – кажется, она убирает с кожи весь слой жира, а не просто его излишки. И первая, и вторая маска очень быстрого действия, и уже через пару минут их нужно снимать, если передержать – маски начинают просто печь. Для тех, у кого чувствительная кожа я бы их не рекомендовала. А вот тем, кто как и я постоянно нуждается в чистках лица и страдает от особенностей жирной кожи, маски DSM очень подойдут.
Оценка: 8 из 10.

Крем для рук и крем для ног Sea of Spa. Крем для рук хорошо увлажняет кожу и не оставляет жирной пленки, очень быстро справляется с мелкими повреждениями, покраснениями и раздражениями. Крем для ног с ментолом, люблю использовать его вечером, когда ноги гудят.
Оценка: 8 из 10.


Маска-пилинг Sea of Spa. Очень приятная по текстуре маска. Прекрасно справляется с задачей очищения и разглаживания кожи. Мне даже показалось, что она немного осветляет кожу и выравнивает тон. В сравнении с масками DSM не так сушит кожу и мягче по воздействию, хотя после ее использования увлажняющий крем тоже не повредит.
Оценка: 9 из 10

Грязь.Тут я даже не буду уточнять фирму-производителя, потому что настоящий производитель – Мертвое море. И конечно, если уж вы решили попробовать что-то из израильской косметики, или вас с туристической группой занесло на берег Мертвого моря, а денег в обрез, то можете спокойно не покупать ничего, кроме грязи – ее будет вполне достаточно для того, чтобы прочувствовать всю чудодейственную силу косметики Мертвого моря.
Оценка: 10 из 10.

Соль. Соль – такой же обязательный пункт для пробы, как и грязь. И мой совет «купить только грязь» продиктован лишь тем, что соль можно нагрести в самом Мертвом море. Но если уж хотите, можете купить очищенную, в красивой упаковке. Хотя лично мне больше нравится вон те разломы в плошке.
Оценка: 10 из 10.


Ася Трошина

Комментариев нет:

Отправить комментарий