четверг, 24 января 2013 г.

Серебряный век

В прошлый раз, когда мы говорили о золоте в интерьере, тема умеренности была ключевой. Сегодня, когда речь пойдет о серебре, о чрезмерности можно несильно беспокоиться (только прошу вас, не надо путать «несильно» с «совсем»).


Блеск этого металла не так навязчив. В интерьере его может быть действительно много. Даже в небольшом, даже в жилом, даже в темном. Скажем даже больше (уж совсем осмелела я), серебряный цвет можно сделать даже фоновым – пусть себе поблескивает, оттеняет яркие акценты.



Если золотые вещи в доме – практически всегда признак плохого вкуса, то серебро наоборот легко способно облагородить интерьер. Серебряный блеск хорошо вписался в современные стили (минимализм, хай-тек) и остается приемлемым, наряду с золотом, в классике.


По моему мнению, серебряный можно сочетать с любым цветом. Но лично мне кажется, что лучше всего он будет смотреться с вот такими:



Вот такой универсальный серебряный. Только не сильно радуйтесь – универсальный тоже имеет свои ограничения. Первое и главное – здравый смысл.

Ася Трошина

Комментариев нет:

Отправить комментарий