вторник, 22 января 2013 г.

Златом-серебром

Золото и серебро как доминанта и мерило человеческой культуры. Неотъемлемый атрибут нашей жизни, признак благосостояния и демонстрация того, что ты на коне. Впрочем, я повторяю иронию предыдущего оратора...

В конце концов, по мнению современных брендов, в золоте и серебре можно найти и пользу. И особенно если поместить их, например, внутрь баночки с кремом.

Речь о нынче популярной тенденции вводить в состав средств драгметаллы.
Косметика очень специализированная и зачастую не всегда известная широкой публике.
С серебром все ясно. Антибактериальные, заживляющие и прочие полезные свойства мы даже не будем перечислять.
Считается, что косметика на основе серебра - идеально подходит для проблемной и воспаленной кожи, а так же сухой и гиперчувствительной.
Среди марок, предлагающих такие средства - украинская Piel cosmetics. Ее продукция полностью построена на использовнии серебра и гиалуроновой кислоты. Бренд позиционирует себя как производитель профессиональной лечебной косметики, и действительно доступен в некоторых киевских аптеках. Цены разнообразные - от 100 грн и до 400.



Где-то рядом косметика от подобной российской компании - NanoPower. Правда, помимо серебра, Национального научно-производственного центра технологии омоложения (ННПЦТО) выпускает еще средства на основе золота, платины и даже алмазов. Да и цены тут повыше - до 1000 грн.


Cor - новозеландский бренд, также сконцентрировавший свое внимание на уходе кожей на основе серебра. Кстати, мыло от Cor считается самым дорогим в мире - $120 за 120 г. Помимо этого выпускает кремы для кожи вокруг глаз, антивозрастные сыворотки и маски.


Те, кому серебра в составе мало, могут обратить внимание на косметику с золотом. Золото, как считают косметологи, лучше проводит другие активные компоненты в кожу. А еще активизирует деление клеток. Именно потому так популярно в антивозрастных сериях косметики.

Французская марка Maria Galland в своей сыворотке Seruem Mille Lumiere 1010 использовала золото в составе патентованого комплекса. Цена - около $200.


Крем от известной марки La Mer - Chantecaille Nano Gold Energizing Cream основным компонентом анонсирует наночастицы 24-каратного золота. Цена (вы стоите? тогда сядьте!) - $420 за баночку.


Orlane  - еще одна недешевая марка во всех отношениях. А уж крем для лица Orlane Creme Royale и вовсе затянет $650. Все с тем же золотом в составе (надеемся, вы не пытались встать).


И напоследок, тенденция не обошла и декоративку. По крайней мере, Guerlain не поленилась выпустить основу для макияжа L'Or' Radiance Concentrate with Pure Gold Makeup Base. Все с теми же бесценными желтыми каратами. И по цене около $70.


Кратко резюмируя: некоторые вкладывают деньги в драгоценные слитки, другие -  в тюбики с косметикой. Кто в данном случае озолотится - решать вам.

Иви Фрост

Комментариев нет:

Отправить комментарий