среда, 23 января 2013 г.

Просто блеск

Возможно, когда-то бездумное обилие золота в наряде и говорило о богатстве, социальном статусе, а то и хорошем вкусе человека, который блестел с головы до ног. Сегодня все сложнее. В том смысле, что бездумное обилие золота в наряде уже не говорит ни о богатстве, ведь в цене нынче простота, ни о социальном статусе, ведь его сегодня демонстрируют иначе. Бездумное обилие золота говорит только об одном: о плохом вкусе.

Тем не менее, обилие золота позволить себе все же можно. Но только не бездумно, а со смыслом.
Например, если это ирония (всерьез надевать одновременно золотое мини-платье, белую шубу и шпильки могут либо элитные проститутки, либо представительницы украинского шоу-бизнеса) и нарочитая небрежность свободного кроя, как у Rachel Zoe:



Или если это намеренно выбранная поза "да-я-в-золоте-плевать-на-всех", но тогда нужно выбирать нечто совершенно космическое.В духе Iris van Herpen или Versace:


Либо же это вечернее платье. Но тогда и мероприятие должно быть на уровне - с красной дорожкой, вспышками фотоаппаратов, высшим светом, все дела. Тут в идеале нужно выбрать, конечно, платье в пол от Elie Saab, лучше haute couture (слева), но и pret-a-porte тоже пойдет:


Впрочем, хорошо смотрятся и платья от Michael Kors и Prabal Gurung:



Если после всего показанного выше у вас не зарябило в глазах, а наоборот - захотелось привнести золота в повседневный наряд, то вот главное правило: с ног до головы - лучше не нужно, пожалейте нервы окружающих. Зато вот детали, будь то сумка, туфли, ремень, юбка, брюки или даже пальто - самое то. Тут вам и ирония, и поза, и тренд.

Matthew Williamson и Marc by Marc Jacobs:


3.1.Phillip Lim:


Diane von Furstenberg:

 
Так как? Стали бы вы носить золото?

Юля К.
Фото - vogue.it
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий