вторник, 29 января 2013 г.

Beauty-словарь: Амодиметикон

Амодиметикон (англ. Amodimethicone) - микроэмульсия, входящая в состав средств для волос, особенно для сухих и поврежденных. Силикон, одна из оставляющих эмульсии, помогает заполнять все повреждения в структуре волоса, укрепляет, улучшает внешний вид, придавая блеск и пышность, защищает от термических повреждений (вроде плойки или сушки феном). При этом не обладает эффектом накапливания. Амодиметикон используется в масках, бальзамах, кондиционерах и шампунях, а также в составе средств для стайлинга.

Комментариев нет:

Отправить комментарий