суббота, 7 сентября 2013 г.

На сладкое: имбирный чай

Имбирь - уже давно не секретный ингредиент, последние пару лет корень имбиря превратился из экзотики в привычный продукт. Но я тут подумала: о хорошей идее никогда не лишне напомнить, особенно учитывая нынешнюю мерзкую погодку. Так вот, хорошая идея - это имбирный чай.


Самый простой вариант делается так: приличный кусок корня имбиря (толщиной в сантиметр-полтора, если хочется помягче, или все два-два с половиной, если хочется  ядреного чайку) нарубить мелкими кусочками, засыпать в чашку (или если на компанию - то в чайник, но тогда и имбиря нужно побольше), залить кипятком и дать настояться минут пять. Затем добавить лимонный сок и мед, количество - по вкусу, главное - не жалеть. Я кладу большой кусок лимона и, поскольку люблю послаще, то меда добавляю столовую ложку с горкой на чашку. Дальше можно модифицировать: добавлять корицу-гвоздику, мяту, даже базилик для пикантности, ну и все, на что хватит фантазии.
Кстати, если пить чай холодным и со льдом - будет лимонад. В любом варианте имбирный напиток - ужасно полезен. Он тонизирует (кстати, людям с повышенным далением нужно быть внимательнее к количеству используемого имбиря) и повышает иммунитет, что особенно актуально сырой осенью. А также приглушает чувство голода - это уже информация для тех, кто худеет. В общем, чудесный напиток со всех сторон. И вкусный.

Юля К.

Комментариев нет:

Отправить комментарий