пятница, 4 октября 2013 г.

По рукам

Настоящая осень наступила внезапно и очень быстро. От летних платьиц прямиком к утепленным пальто, курткам и сапогам - этот переход оказался чересчур неожиданен. И если шарфики и шапки еще как-то можно быстро выискать в своем гардеробе (в крайнем случае, натянуть капюшон по самые ушки), то с "одежкой для рук" - истинная катастрофа.

Лично мои перчатки за теплый сезон разползаются по каким-то углам, а то и вовсе проваливаются в иное измерение, соседнее с Измерением Парных Носков.

Так что каждую осень я начинаю с того, что покупаю себе новую пару. И немедленно начинаю страдать, что в них неудобно, пальцы нечувствительные, и перчатки постоянно приходится снимать, чтобы достать что-то из сумки или карманов.

Впрочем, выход придумали давно. Митенки (ед. ч. — митенка фр. mitaines) - перчатки без пальцев. Они позволят защитить мерзнущие конечности от холода, но при этом не сковывают движения. Уже который век митенки пользуются неизменной популярностью за свое удобство. И эффектность.
Да-да, эстетика и внешняя привлекательность одна из важных составляющих успеха этих недо-перчаток. Сейчас их можно выбрать на любой вкус, цвет, стиль и цену.

Например магазины XStyle и "Особа" предлагает на выбор митенки из кожзама, кашемировые, с мехом или простые вязаные.



Огромный выбор митенок в онлайн-магазине перчаток. Любых цветов, размеров и стилей - от романтичного до строгого.



В магазине Brasletto можно найти вязаные изделия "два в одном" - в случае необходимости митенки превращаются в варежки.


В магазинах хенд-мейда митенки также не редкость. Уж тут фантазия ничем не ограничена. С цветочками и узорами, кружевные, сплошные, с пальцами и без, вязаные или из валяной шерсти.
Магазины "Скриня" и "SvitStyle" предлагают большой выбор.




Бывают и совсем навороченные, например из натуральной овчины - как в магазине "Экспедиция". Правда, и цена высокая - больше тысячи гривен. Суровый зимний гламур, не иначе.


В целом же цены колеблются от 60 гривен за веселенькие и простые хендмейдовые модели до 600 - за брендовые вещи. Какие выбрать решать каждому самостоятельно. В конце концов можно чуть больше заморочиться и связать самому: крючком или на спицах.



Иви Фрост

1 комментарий:

  1. С огромным удовольствием пересмотрела все перчатки. Удивительно, что при моей любви к яркому мне понравились все черные. Очень оригинально, даже мой вечный практицизм (пальцы замерзнут))) увял при виде такой красоты!

    ОтветитьУдалить