вторник, 15 октября 2013 г.

Beauty-словарь: гиалуроновая кислота

Гиалуроновая кислота - весьма важный компонент в человеческом организме. Помимо всех прочих функций, одна из ее наиболее заметных - это участие в процессе регенерации кожи. То есть от нее зависит здоровье и молодость эпидермиса, гладкость микрорельефа и привлекательный внешний вид кожи.

Именно этот факт делает ее такой привлекательной для косметической промышленности и медицины. Тем более что с возрастом синтез этого компонента в организме снижается.

Гиалуроновую кислоту нынче можно найти в чем угодно: кремах, помадах, лосьонах. Особую сферу косметической медицины составляют инъекции гиалуроновой кислоты - хотя по сути, это те же кремчики-тоники, но в более высокой дозировке, намного дороже и прямо под кожу. Результат будет заметен быстрей, но и риски - из-за возможности алллергии или непрофессионализма врача - так же выше. Еще один вариант - увлечение конкретно губ с помощью этого компонента. Позволяет из тонких сделать пухлые, исправить природную ассиметрию.

1 комментарий:

  1. Полезное знание.
    Стоит знать подобные вещи, чтоб воспринимать неумолимое время позитивно. Пробовать такие вещи можно, если возникает необходимость. Для внутренней гармонии в будущем, мне понадобится ухоженная кожа, так что прочитала с интересом.

    ОтветитьУдалить