пятница, 18 октября 2013 г.

Энергия природы

Вообще-то, я не очень люблю кремы, и частенько о них забываю. Геля для умывания и тоника моей склонной к жирности коже, как правило, хватает. Но когда наступает холодное время года, ветер и погода влияют на кожу отнюдь не позитивным образом. А если еще добавить чрезмерную чувстивтельность моей кожи - выходит совсем безрадостно.
Так что волей-неволей приходится пополнять свою полочку с кремами.
И разумеется, лучше всего, когда кремы натуральные. Как у Ирэн Букур.

Необычный состав биокрема "Энергия злаков" не может не обратить на себя внимание. В компонентах как довольно популярные натуральные ингредиенты - масло зародышей пшеницы, эхинацея, масло ши и оливковое масло, так и мне лично впервые встречающиеся: ячмень, зерна овса, гречиха, кукуруза и рисовое масло.

На первый взгляд. Обычный крем. Белый, приятно пахнущий травами и злаками, как и полагается средству из биокомпонентов. Констистенция средняя - не жидкая и не слишком плотная.

Действие. Крем универсальной категории, то есть подходит и для дня и ночи, и для всех типов кожи, включая чувствительную. Легко наносится, а вот впитывается... С моей жирной кожей тут проблемы. Избыток масел делает крем слишком насыщенным, и в жирную кожу он впитывается с некоторым трудом. Даже спустя несколько часов кожа еще поблескивает. Хотя для сухой и увядающей кожи такая жирная текстура крема несомненно будет только в плюс.

Результат. Интенсивно увлажняет и питает. Аллергии нет. Насколько хорошо борется с морщинами - неизвестно. У меня для этой оценки их пока немного. В целом, довольно неплохой крем, а если еще вспомнить, что натуральный, то и вовсе отличный.

А проблему избытка жирности можно решить просто: либо спустя время слегка промакивать лицо салфеткой, убирая блеск, либо наносить после косметических процедур на распаренную кожу - тогда она наиболее восприимчива к проникновению питательных компонентов и влаги, так что впитывает все. К тому же, когда станет совсем холодно, и кожа начнет обветриваться, краснеть и шелушиться - избыточная жирность пригодиться для защиты и снятия раздражений.

Цена: 439 грн. Для членов клуба - 219 грн.

Иви Фрост

1 комментарий:

  1. Марка "Ирэн Букур" представила отличный продукт. Универсальный крем удобнее полочки косметики, особенно хорошо такое средство в дорогу, вместо двух баночек можно везти одну.
    Зимой такой крем будет незаменим для любой кожи.

    ОтветитьУдалить