среда, 31 октября 2012 г.

Модный марафон: MBKFD. Ksenia Schnaider

Mercedes-Benz Kiev Fashion Days уже закончились, но мы все продолжаем рассматривать картинки и немного размышлять. Рассматривать картинки - потому что мы просто любим это делать. А размышлять - о том, кто из дизайнеров, показавших коллекции на MBKFD, первым перейдет из статуса "молодой и подающий надежды" в статус "состоявшаяся звезда". Возможно, это будет Ксения Шнайдер.
Вообще-то Ксения - давно не новичок в мире отечественной моды. Еще в 2004-м она основала бренд X'U (да-да, Ксения Марченко и Ксения Шнайдер - это один и тот же человек). Пару лет назад она засветилась на Украинской неделе моды, потом стажировалась в крутейшем лондонском Central St.Martins College Art and Design. А теперь у нас есть бренд Ksenia Schnaider, а у бренда - три коллекции. Предыдущие две - очень и очень хороши. Третью, для сезона весна-лето 2013, можно было увидеть на недавних MBKFD. И вот что мы увидели.
Ксении всегда хорошо удавалась небрежная, слегка как бы неряшливая элегантность. Ну, знаете, когда, скажем, брюки отлично скроены, и это по ним видно, но сидят так, будто на размер больше, чем надо, и выглядит это не "о-черт-я-промахнулась-с-размером", а "плевать-на-строгую-классику-да-могу-себе-позволить". И все это - без излишеств, очень минималистично. Например:


Или даже не просто небрежность, а почти хулиганство и где-то немного позерство. Вроде: выйти в свет в пижаме? Легко! Спортивные трусы? Только если со строгой рубашкой! Шляпа с вуалью, напоминающая то ли экипировку пасечника, то ли фэшн-вариант паранджи? Да не вопрос, летом - вместо панамки, зимой - защищает от ветра, а тут как раз похолодало. Получается такая игра в иронию, а ирония в моде - это всегда хорошо:




А вот что получилось не очень - так это принты. И если горошек - еще куда ни шло, то вариации на тему камуфляжа вызывают недоумение. Потому что аппликации из блестящей кожи больше похожи на рисунок на коровьем боку. А бело-голубые разводы так простят вещи, что это иногда просто неприлично:

Вещей и с тем, и с другим принтом в коллекции довольно много, и я могла бы по этому поводу еще долго упражняться в остроумии. Но не буду. Потому что в этой же коллекции есть два совершенно восхитительных платья, про которые и говорить ничего не хочется, а хочется просто любоваться:


Ну и потрясающая обувь - kamenskakononova for Braska. Но о ней подробнее - в другой раз.

Юля К.
фото - http://www.facebook.com/pages/Mercedes-Benz-Fashion-Week-Kiev/306211299392634

Комментариев нет:

Отправить комментарий