среда, 3 сентября 2014 г.

Впечатление недели: фильмы "Племя" и "Виноваты звезды"

Так уж получилось, что два эти фильма - украинский "Племя" и американский "Виноваты звезды" - я посмотрела почти подряд.
"Племя" Мирослава Слабошпицкого - это социальная драма о глухонемых подростках. Эти подростки живут в интернате по каким-то первобытным законам: новичка, например, избивают и принимают в свои ряды, только если он выдержит побои. Любовь сводится к инстинктам - сексу и деньгам. Ну и так далее. Особо впечатлительным лучше не смотреть - на показе, где я была, на некоторых сценах (подпольного аборта, например) барышни охали и чуть в обморок не грохались.
 

Фильм "Виноваты звезды" - история любви умирающих от рака подростков. Но не совершайте моей ошибки и не судите о ленте по этому краткому пересказу. На самом деле это ужасно трогательный, милый, иногда смешной, но чаще грустный фильм.




Оба фильма производят сильное впечатление.
Оба фильма - о подростках. Но если в первом случае никого из героев не жалко, никто не вызывает ни симпатии, ни сочувствия, то во втором - все наоборот, готовьте платочки, потому что даже циников должно пробить на слезу.
"Племя" в прокате с 11 сентября.
"Виноваты звезды" в прокате с 4 сентября.
На что пойдете?

Юля К.

Комментариев нет:

Отправить комментарий