вторник, 2 сентября 2014 г.

На сладкое: варенье из кизила

Кизил - ягода южная, и не так, чтобы часто встречающаяся в продаже в умеренных широтах. Разве что на рынке у бабушек-садоводов.
Так уж получилось, что я не разу кизил не пробовала. Поэтому пройти мимо не смогла. Но что с ним делать? Просто съесть - фрукты-ягоды не люблю, сварить компот - не пью.

Остается единственный вариант: перетереть с сахаром и в холодильник. Самый примитивный способ сделать варенье.

Хотя, признаться, отделать косточки от плодов замучаешься, так же как и отмывать потом кухню.
Но оно того стоит. Варенье из кизила - это очень вкусно! А говорят, что еще и полезно.



Иви Фрост

Комментариев нет:

Отправить комментарий