понедельник, 2 сентября 2013 г.

Будьте спокойны. Дизайн от братьев Буруллек

Не люблю французское. Не вижу ничего прекрасного в Париже, мне не нравится запах Chanel №5, меня не будоражит голос Эдит Пиаф, единственная реакция на французский язык – начинает першить в горле. Ну и так далее. Но иногда Франция дарит такие удивительные подарки, что за них я прощаю ей всё. Один из таких подарков – творчество дизайнеров Ронана и Эрвана Буруллек. Вот уже 15 лет они создают удивительные по красоте и утонченности вещи.
Конечно, «просто красиво» - хоть и существенный довод, но далеко не единственный, благодаря которому лично я дизайн Буруллек почти что боготворю. Дело в том, что у братьев получаются не просто дизайнерские вещи, а настоящая терапия для расшатанных нервов.

Модульность (творческий отдых). Модульные объекты – удивительные по удобству вещи. С ними можно создавать оригинальные объекты и подгонять мебель точно под свой интерьер. Буруллек пошли дальше простого варианта модульности, и кроме однотипных мебельных модулей, создали мини-модули из которых можно создавать самые невероятные объекты. Например, ширмы.
модуль
и что из него получилось
или так




Личное пространство (борьба со стрессом). Любой житель города знает, как бережет наши нервы возможность побыть наедине. Одно дело долго и мучительно пытаться обустроить укромный уголок в своей и так небольшой квартире, другое дело – получить мебель, которая уже сама по себе этим укромным уголком является.




Текстиль (уют). Интерьер должен радовать не только зрительно, но и тактильно. Об этом Буруллек знают наверняка, недаром немало из объектов созданы из приятных на ощупь тканей. Получается очень уютно, тепло и комфортно.




Ася Трошина

Комментариев нет:

Отправить комментарий