вторник, 17 сентября 2013 г.

На сладкое: львовский шоколад

Когда в Киеве выдался такой дождливый сентябрь, гуляя по городу просто необходимо время от времени прятаться в каком-нибудь приятном и уютном заведении, чтобы обсохнуть и согреться. И заветные места в таких случаях неплохо бы знать заранее.

Одно из таких приятных во всех отношениях заведений - "Львівська майстерня шоколаду". В Киеве их три (в отличие, например, от Львова): на Горького, 45; на бульваре Шевченко, 36, и моя самая любимая - внизу Андреевского спуска.

Помимо большого выбора кофе, чая и всяческих десертов (о, этот божественный "львовский сырник") - наибольшее внимание привлекает хэнд-мейд шоколад. Чтобы перепробовать все шоколадные конфеты (на любой вкус, цвет и начинку), понадобится не одно посещение.
Хотя лично я предпочитаю покупать там именно шоколадные плитки. Их тоже великое множество: с солью, с душистым перцем, с сушеной вишней, с перцем чили, с орехами, карамелью, мятой и бадьяном.

Но мои последние фавориты: молочный шоколад с корицей, шоколад с миндалем и шоколад с кокосом. Жаль, что хватает ненадолго: пока всю не догрызешь, остановиться невозможно.



1 комментарий:

  1. И это одно из лучших мест Киева!
    Шоколад с мятой горький необычайно вкусная и оригинальная вещь! Даже при том, что дегустатор предпочитает молочный шоколад, который в майстерне самый вкусный из всех опробованных когда-либо!
    И конечно, многое зависит от атмосферы заведения - приятная музыка, внимательный персонал, оформление в уютных тонах. Чудесное место!

    ОтветитьУдалить