вторник, 10 июня 2014 г.

На сладкое: черника

Когда мы с Асей Трошиной в прошедшие выходные выбрались на природу, то меньше всего ожидали, что в лесу нас встретят две вещи: комары и черника. И если первое относится к сюрпризу неприятному, то второе - как раз наоборот.


Много-много зарослей спелой черники - это то, ради чего можно смириться даже с самыми назойливыми насекомыми.
Распространятся в очередной раз насколько эта летняя ягода полезна - бессмысленно, займет не один абзац.
Главное, что она - вкусная!
Ее можно есть просто так с сахаром, сделать варенье, черничный смузи или классический пирог с черникой.

Но, на мой взгляд, лучше всего съесть свежую чернику с мороженым. Лето же!

Иви Фрост

1 комментарий:

  1. Анонимный10 июня 2014 г., 18:59

    Какая прелесть! Никогда не видела черники в природе. Только уже сорванной. Невероятно летнее настроение получила после этой статьи) Спасибо Вам, Иви)
    И доброго, теплого, солнечного и ягодно-грибного лета всем хозяйкам этого блога!

    ОтветитьУдалить