воскресенье, 6 апреля 2014 г.

Модный марафон. Kiev Fashion Days, или Что такое хорошо и что такое плохо в украинской моде, часть вторая

По поводу мероприятия, которое в сезоне осень-зима 2014/15 снова сменило название на Kiev Fashion Days (отбросив приставку Mercedes Benz, актуальную еще полгода назад) и прошло 27-30 марта, вызывает у меня двойственный чувства. С одной стороны - две недели моды лучше, чем одна. Но с другой - хорошо, когда люди относятся к себе адекватно. Но KFD слишком громко заявляют о своей исключительности, клевости и международности. Впрочем, на здоровье, все равно ведь каждый нормальный человек понимает: если магазин назвать не банально "Сантехника", а еще более банально "Вселенная унитазов", суть ассортимента не изменится.
Так вот, об ассортименте. На самом деле мне всегда интересно наблюдать за дизайнерами, которые показывают свои коллекции на KFD. Они молоды, и потому позволяют себе эксперименты гораздо более смелые, чем большинство наших фэшн-звезд. Правда, иногда эти эксперименты оборачиваются катастрофой.
Вот, например, Антон Белинский. Глянцевый блеск плюс элементы спортивного стиля плюс клетчатая рубашка - эклектика в хорошем смысле слова. Меняет клетку на красно-черное-белое строгое платье и отказываемся от кроссовок - все, шарм пропал.


Или бренд Jealousy. Глянцевая кожа в сочетании с прозрачной тканью и гольфами в крупную сетку вызывает у меня только одну реакцию: спасибо, тема сисек раскрыта.


Хотя ведь, у тех же Jealousy минус прозрачная ткань и пошлая сетка - и кожа выглядит супер-стильно:

У Ksenia Schnaider придираться не к чему: форма, фактура, принт, цвет - все очень тонко и сложно, как я люблю:



Костя Омеля, который создает одежду для Omelya Atelier, - для меня один из самых противоречивых дизайнеров. Иногда он показывает блестящие (в прямом и переносном смысле) коллекции - а иногда что-то такое, как сейчас:

То есть, идея вроде и хороша, объем, цвет, сочетание фактур. Но к чему этот мех?
Та же проблема у Юли Паскаль для Paskal. Идея - неплохая, белый плюс желтый, объем, барочный бант. Но иногда нужно включать чувство меры:


И отказываться от некоторых тканей - вроде крупной сетки, особенно если она в цвете вырвиглаз. Ну или делать что-то совсем безумное, а не пошлые полумеры:


Вот у Яси Хоменко с чувством меры все хорошо:


Как и у Саши Каневского. Его лаконизм мне нравился всегда:



Ясю Миночкину можно заподозрить в тяге к минимализму:


Но на самом деле она любит работать со сложными фактурами. Чаще всего - удачно:



А иногда - совсем нет:


Юлия Ефимчук, которая в прошлом сезоне участвовала в программе для молодых дизайнеров на UFW, а теперь присоединилась к KFD, осталась верна черному цвету и минимализму:


И заодно решила высказаться о ситуации в стране:


Последнее мне кажется несколько циничным. Впрочем, еще более циничным и конъюнктурным мне кажется использование украинского флага в рекламной кампании.
А вам?

Юля К. 
фото - http://fashionweek.kiev.ua/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий