воскресенье, 23 марта 2014 г.

Модный марафон. UFW: что такое хорошо и что такое плохо в украинской моде

Украинская неделя моды сезона осень-зима 2014/15 прошла в Киеве 14-19 марта. Учитывая события в стране, состоялась она почти чудом, и за что организаторы, конечно, достойны восхищения. Впрочем, мы тут не о политике, а о моде. А в ней было и чем восхищаться, и чем ужасаться. Теперь - по порядку.

Открывала UFW традиционно Лилия Пустовит. Которая так же традиционно показала очень неплохую коллекцию.
Не слишком характерные для Poustovit цвета:


И совершенно внезапный горошек:


Есть в нем что-то от Вивьен Вествуд, мне кажется. Что-то от Вивьен Вествуд видно и у Алексея Залевского, только в этом случае - лучше бы ничего не было, потому что получилась не ирония, а китч:



Впрочем, за тельняшки с надписью "Нафиг с пляжа" Залевскому можно простить почти все:


У Андре Тана все так плохо, что я не знаю, что ему нужно было бы сделать, чтобы как-то оправдать эти воланы, ботфорты и прочую роскошь в духе недо-Дольче Габбана:


Хотя если сравнивать Андре Тана с Юлией Айсиной, то первый - просто образец вкуса:




А если сравнивать Юлия Айсину с Лилией Литковской, то получается битва инфузории туфельки со львом. Угадайте, кто в этом поединке - одноклеточное, а кто - царь зверей:



Тягаться с Литковской в мастерском владении объемом и фактурой могут разве что Наталья Каменская и Олеся Кононова, которые с нынешнего сезона называются Lake:



Ну и Елена Буренина, которая по уровню догнала Лилию Пустовит. А если и дальше продолжит работу с цветом и формой в таком же ключе, как и сейчас, плюс будет углублять философию - в новой коллекции Буренина размышляет об освобождении, - то и перегонит Лилию "Наше почти все" Пустовит.



Юля К. 
фото - fashionweek.ua

Комментариев нет:

Отправить комментарий