воскресенье, 26 октября 2014 г.

Модный марафон. UFW: что такое хорошо и что такое плохо в украинской моде, часть 2.

Итак, продолжаем рассматривать и сравнивать коллекции украинских дизайнеров сезона весна-лето 2015. После баттла Елена Буренина vs. Андре Тан, который лично мне кажется битвой льва с инфузорией туфелькой, посмотрим на Лилию Литковскую, Олесю Кононову для Lake, Викторию Гресь и Алексея Залевского.
Так вот, "хорошо" в украинской моде - это когда у дизайнера есть концепция. Литковская, например, размышляла о противостоянии мужского и женского, а также вспоминала об Альфреде Хичкоке (да, птички у нее - это те самые птицы):





Дуэт Lake, превратившийся на этот сезон в соло для Олеси Кононовой, всегда тяготел к архитектурности - ассиметрия, сложный крой, простые цвета по-прежнему хороши. А клатчи - это просто фантастика:




А "плохо" в украинской моде - это когда у дизайнера слишком много концепции. Виктория Гресь, например, размышляла о тяжкой доли женщины на войне. А получились ночные рубашки, надетые на моделей, у которых на головы намотаны сетки - наверное, от комаров, коллекция же летняя:


Что хотел сказать Алексей Залевский, мне даже и подумать страшно. То есть, я не имею ничего против показа как шоу - но только в том случае, если кроме шоу в показе есть красивая одежда. Наряды же от Залевского - симпатичные, но лишенные авторского стиля. Без спецэффектов на них вряд ли бы кто-то обратил внимание:





Юля К. 
фото - fashionweek.ua 

Комментариев нет:

Отправить комментарий