воскресенье, 5 октября 2014 г.

На сладкое: облепиховый чай

Сейчас как раз то самое время года, когда на базаре можно у бабушек купить стакан-другой облепихи. Да что там можно - нужно! Облепиха - страшно полезная ягода, содержит витамины (В1, В2, С, РР, К, Е), фолиевую кислоту, железо и другие вещи, которые пригодятся организму и укрепят иммунитет. Но есть просто так ягоды не стоит - они горько-кислые, да и косточки крупноваты. Лучше приготовить чай.


Берете жменьку-другую облепихи, разминаете ложкой или ступкой, можно прямо в чашке. Заливаете кипятком, добавляете мед и лимон по вкусу. Можно также добавить корень имбиря и мяту. Да, впрочем, можно экспериментировать и с другими компонентами. Облепиха украсит собой любой напиток.
А летом, кстати, облепиховый чай легко превращается в лимонад - но для этого ягоды нужно заморозить или законсервировать перетертыми с сахаром. Но это уже высший пилотаж.

Юля К.

Комментариев нет:

Отправить комментарий