понедельник, 6 октября 2014 г.

Design Living Tendency 2014. Дизайн по-украински

Прошедшая на прошлой неделе Design Living Tendency – одна из ведущих киевских выставок дизайна, и пропустить ее мы, конечно, не могли. Этот год выдался по понятным причинам не самым удачным для интерьерного рынка Украины, поэтому и выставка 2014 получилась в сравнении с предыдущими годами, скажем так, скромной. Но все-таки некоторое количество интересных вещиц нам найти удалось.
Самое яркое событие – Театр Современного Дизайна, такой себе микс выставочного пространства и лектория. Именно здесь, по моему мнению, сосредоточились самые интересные вещи. Итак. Стулья от STUD BURO:


Светильник от AMAI designlab:


Подушки от Yakusha design:

Кроме этого в самой экспозиции нашлись вот такие чудесные столики от Zamok:


Любимое дерево от Woodwerk:


Уютная кровать от Blest:


Такой вот гамачок от Wannabe decor:


Ну и конечно октябрь – это повод начать говориться к Новому году. Елочки, это само собой:
 

Но лично меня больше всего поразили вот эти игрушки Клавдиевской фабрики. Вот уж действительно волшебный мир. Все фигурки двигаются, все фонарики горят.


У меня не было никакого умысла выбирать исключительно наше, поверьте. Но так получилось, что самыми интересными на выставке оказались вещи украинского производства (или совместных, например, Woodwerk работает с Голландией). Все, что вошло в этот обзор, сделано в Украине. Несмотря на тяжелые времена, у нас все-таки неплохо получается. Вы со мной согласны?

Кстати, Design Living Tendency - выставка, на которой хорошо представлен текстиль. Краткий фотообзор этого направления здесь.

Ася Трошина

Комментариев нет:

Отправить комментарий