вторник, 1 июля 2014 г.

На сладкое: ажурные блины

Признаюсь, из всех изделий из теста больше всего я люблю блины. Тонкие сладкие со сметаной и вареньем (или свежими ягодами), налисники с мясом или же "дырчатые" и пышные дрожжевые.

А ведь еще бывают фигурные или ажурные блинчики. Выглядят вкусно, красиво и необычно.
Для первого варианта можно не заморачиваться и купить специальную фигурную сковороду.


Со вторым придется повозиться самому. Но и выглядеть они будут гораздо привлекательней и воздушней.


Два рецепта приготовления ажурных блинов.

С начинкой


И без нее


Иви Фрост

1 комментарий:

  1. Анонимный1 июля 2014 г., 20:59

    Какая прелесть) Сперва я решила, что это хворост или печенье, а это - БЛИНЫ!
    Вот нижние, без начинки для меня самые аппетитные...
    И спасибо за рецепты!
    И информацию про блинницы фигурные, я и не слышала о таких.

    ОтветитьУдалить