понедельник, 7 июля 2014 г.

Город в миниатюре: аутлет «Мануфактура»

Решили мы на этих выходных выбраться на фестиваль цветов в аутелет «Мануфактуру». Но обо всем по порядку.
Для начала, что такое аутлет? Аутлет – торговый центр, который специализируется на продажах брендовой одежды, обуви и аксессуаров со значительными скидками. Теоретически, аутлет должен усиленно экономить на затратах на обслуживание пространства, но вот по нашей «Мануфактуре», как кстати и в случае других аутлет-городков, этого как раз не скажешь. Например, так они выглядят в Италии:



А вот так у нас:

Единственное, на чем они реально сэкономили, так это, пожалуй, на месте расположения – добраться до них не так уж и легко. В принципе, туда ходят бесплатные маршрутки (рядом с «городком» находится Мегамаркет), но мы не проверяли, так как сами добирались на машине. 
Фестиваль цветов, на который мы туда и отправились, нужно сказать, не очень удался – пару флористов и несколько раскладок с достаточно банальными сувенирами до «фестиваля» явно не дотягивали. Но нас это не сильно расстроило, потому что нам хватило и прогулки по самому «городку». Оформили его действительно классно.








Короче, по нашим впечатлениям, в «Мануфактуру» можно приезжать на целый день. И желательно с нормальной суммой – даже учитывая, что на сегодняшний день заполнено меньше половины магазинчиков, там уже есть, где потеряться. Плюс в перерывах поесть, побродить и просто развалиться на лавочке.



Ну, и детям тоже занятие найдется: на свежем воздухе – маленькая, но крутая детская площадка с (хвала богам!) декоративной стружкой вместо песка, внутри помещения – детский развлекательный центр.


Ася Трошина

1 комментарий:

  1. Очень хорошее место для шопинга это Маастрихт, это как один большой город-молл. Туда и из Бельгии и из Германии многие приезжают, там ведь близко очень. Мое любимой место для шоппинга в Москве это магазины Времена Года , там я всегда нахожу что-нибудь без чего просто никак нельзя обойтись)

    ОтветитьУдалить