пятница, 11 июля 2014 г.

По крупицам

У каждого из нас есть свои способы релакса. Личные, хоть и не всегда понятные окружающим: мол, какой же это отдых?
Ася Трошина, например, расслабляется, возясь с цветочками. Юля К. получает удровольствие от посещения распродаж.
А я успокаиваюсь у плиты, разбираясь с очередным новым рецептом. Ни с чем не сравнимое наслаждение!

Главной героини из гениальнейшего фильма "Джули и Джулия" говорила: "Знаешь, почему я люблю готовить? Мне очень приятно, что после дня полной неопределенности, полной в буквальном смысле слова, можно вернуться домой и точно знать, что если добавить яичные желтки в молоко с шоколадом, смесь загустеет. Это такое облегчение".

Именно так все и есть.
Но это лирика, а сегодняшний пятничный пост будет о крупах. Во-первых, потому что я их люблю. Во-вторых, они полезные и быстрые в приготовлении. А в-третьих, сегодня в магазинах масса самых разнообразных круп от украинских производителей.

Поэтому небольшой рейтинг личных пристрастий.

1. Фирма "Диамант ЛТД". Мой новый фаворит. Пусть линейка их продуктов не самая большая, но имеет все сертификаты органической продукции. А крупы фасуются не в полиэтилен, а в эко-упаковку. И они недорогие. Выпускаются под ТМ "Козуб".


2. "Такида". Помимо стандартного набора за небольшую цену (видимо, за счет не особо презентабельной упаковки) можно купить экзотические булгур, кус-кус (правда, израильский - птитим), чечевицу, нут, маш.


3. ТМ "Жменька". Наверное, самый узнаваемый украинский производитель. Стильное оформление упаковки, серия "Премиум" и серия Organic, серия в пакетиках быстрого приготовления. Большой выбор круп, риса и даже настоящий кус-кус. Правда, последнее время марка сползла в списке моих фаворитов из-за того, что значительно подорожала, а альтернатив ей достаточно (кроме кус-куса).


4. Один из моих любимых производителей "Бест-Альтернатива". Но больше всего я люблю их торговую марку World's Rice. Тут они, конечно, не производитель, а импортер, однако такое огромное количество риса по ценам ниже зарубежных брендов - это, согласитесь, прекрасно. Есть вьетнамский, таиландский рис, а так же красный и черный.


5. То, что всегда можно найти в магазинах - "Добра міра". Первой на Украине запустила продукты в удобной упаковке по 400 г. Действительно, зачастую нет смысла покупать килограммовые пакованы.


6. "Такі справи" от "Гранум-груп". Как и бренд выше, выпускает крупы в упаковках по 400 г. Из необычных продуктов: булгур, маш, нут, кус-кус (опять птитим), разные сорта чечевицы и риса.
ТМ "Мистецтво кулінарїї" также принадлежит "Гранум-груп". Интересная и новая для отчественного производителя задумка (до сих пор в магазинах подобное было только от российской ТМ "Ярмарка"): мини-упаковки с готовыми смесями (на 2-3 персоны).
"Суп с булгуром и чечевицей"; гарнир "Рис с курагой и изюмом"; гарнир "Кус-кус с травами"; гарнир "Гречка с грибами шиитаке" и т.д.



7. ArtFoods. Специализируется на традиционных крупах (перловка, кукурузная, пшеничная, гречка) и разных сортах риса.


8. "ТД Авега". Является владельцем марок "Моя країна" и сравнительно нового "Эко-бренда". Второй примечателен невысокой ценой и очень удобной упаковкой для хранения.


9. Очередная органическая торговая марка "Экород" от "Органик Оригинал". Выбор продукции небольшой, но с соответствующим сертификатом.


Собственно, вы поняли: крупы разные нужны, крупы разные важны. Это здОрово и здорОво!

Иви Фрост

1 комментарий:

  1. Анонимный11 июля 2014 г., 19:15

    Сколько же тут собрано вкусных круп! И какой богатый выбор! Можно под настроение сделать что-то новое, к примеру из цветного риса, а можно вспомнить о традициях и приготовить хоть кулеш. Люблю крупы не только потому что каши вкусные, но и за то, что назавтра из остатков этих каш можно сделать столько вкусных новых блюд!
    Вот по поводу упаковок - крупам они ни к чему. Крупы как-то быстро съедаются. А вот рецепты на упаковках - дело хорошее. Никогда не будут лишними, хоть умелице, хоть новичку.

    ОтветитьУдалить