понедельник, 3 февраля 2014 г.

Дизайн по-нашему: ODESD2

Я верю, что когда-то Украина станет конкурентоспособной страной в области дизайна. Что качественной мебели отечественного производства будет завались, и каждую неделю у меня найдется повод написать что-то «о наших». А пока цунами хорошего вкуса и оригинальных идей еще в дороге, мы поговорим о тех, кто выбежал вперед и уже сейчас дают нам вполне конкретный повод гордиться родиной.
Дизайн-бюро ODESD2 открылось пару лет назад, и время ее создатели, Святослав Зброй и Дмитрий Булгаков, даром не тратили – сегодня ODESD2 предоставляет немалый выбор разной мебели.







В прошлом году стол Т3 от бюро победил в конкурсе Ukrainian Design: The Very Best Of в номинации «Промышленный дизайн».


А недавно ODESD2 представили кресло Q1. Совсем забыла сказать, что Зброй и Булгаков – архитекторы. Это чувствуется и в четкости линий, и выветренности деталей, и в общем подходе к созданию каждой модели – у архитекторов ничего просто так не бывает. Вот, что они пишут о кресле: «К созданию этого кресла, как и к большинству своих объектов, мы подошли с архитектурной точки зрения… Кресло Q1 подобно геодезическому куполу: оно способно выдерживать большие нагрузки, при этом оставаясь визуально легким».




Большинство вещей от ODESD2 вполне можно купить – заказать прямо через сайт. Сразу скажу, удовольствие это не из дешевых, но оно того стоит.
Ася Трошина

Комментариев нет:

Отправить комментарий