пятница, 24 января 2014 г.

Зима в деталях: скорая помощь для лица

В середине зимы календарной, наконец, наступила зима реальная: внезапно, быстро и беспощадно, принудив шустро вытаскивать из шкафов самые теплые вещи. И если с остальным телом все ясно, его можно прикрыть одеждой, то лицо ничем не закроешь.

Мы уже говорили о недорогих кремах, которые могут защитить кожу лица от агрессивной среды: мороза и ветра. Но любое средство убережет кожу на час-два, а если приходится провести на холоде весь день или всю ночь? Всякое бывает :)

Результат неизбежный: покрасневшая, крайне чувствительная (при подобных погодных условиях любая кожа становится таковой) кожа. Поросенок да и только.
И если без слез смотреть на себя в зеркало невозможно, то придется обзавестись еще одним типом кремов - специально, чтобы после улицы снимать красноту и раздражение.
Лучше всего для этого подойдет аптечная косметика, благо, арсенал средств "скорой помощи" для чувствительной и пострадавшей кожи у нее велик.
Но сегодня про те два, которые у меня всегда под рукой.

Крем первый, давно проверенный: Sensibio AR Anti-Redness Cream от Bioderma. Из всей серии Sensibio (то есть для чувствительной кожи) - он самый активный и сильнодействующий. И его задача как раз бороться с разного типа краснотой, в том числе при климатических реакциях.

Как и вся аптечная косметика, средство не содержит отдушек и прочих "красивостей", текстура легкая, крем быстро впитывается. Те, кто в принципе не страдает от излишней чувствительности кожи, успокаивающий эффект ощутят достаточно быстро, буквально за пару часов. Для них он может стать единоразовой помощью.
А вот таким как я, людям с крайне хрупкой и тонкой кожей, придется пользоваться каждый день, чтобы сохранять результат.

Цена - 150-160 грн.

Крем второй, из недавних приобретений: Toleriane Soothing Protective Skincare от La Roche-Posay. Подходит для нормальной, комбинированной и очень чувствительной кожи.
Текстура довольно жидкая, впитывается практически моментально, пленки на коже не оставляет. С первого раза мне не помогло, но через пару дней постоянного использования на ночь кожа стала заметно быстрее отходить от покраснений. При всей давней моей любви к Bioderma, это средство оказалось значительно эффективней.

Цена - 140 грн.



Иви Фрост

1 комментарий:

  1. Очень своевременная статья) Зима в этом году какая-то неожиданно холодная и каждое из представленных средств обладает своими преимуществами. Мне больше подойдёт единоразовая помощь, но как же она нужна бывает в последние морозные дни.
    Примите мою благодарность за этот тест!

    ОтветитьУдалить