вторник, 23 июля 2013 г.

Beauty-словарь: лед

Лед - несмотря на простоту, одна из самых спорных косметических процедур: одни считают, что протирание льдом - суперполезно, другие - мегавредно. Истина, как известно, где-то посередине.
Польза: лед действительно омолаживает кожу лица, поддерживает ее тонус, придает коже здоровый румянец.
Вред: холод - это всегда стресс для кожи, гораздо больший, чем высокие температуры. Неправильное применение обтираний льдом способно спровоцировать нарушение целостности сосудов, покраснение кожи и ее быстрое старение.

Несколько советов, чтобы ничего не испортить:
Процедура противопоказана тем, у кого кожа склонна к красноте, обладательницам хрупких капилляров. Если под кожей видна сосудистая сеточка (на крыльях носа и около) - скорей всего, лед только усугубит проблему.
Обтирание льдом не должно использоваться как один из элементов контрастных процедур (холод - тепло - холод). Вода для замораживания - не водопроводная (в ней много вредных примесей), а дистиллированная или минеральная без газа. На ее основе делают отвар из трав - в зависимости от типа кожи или проблемы, так как просто лед из чистой воды не принесет пользы. Хранить такой травяной лед в холодильнике можно не больше нескольких дней.

1 комментарий:

  1. Анонимный24 июля 2013 г., 20:52

    Замечательная вещь. Завариваю лепестки розы для этой процедуры и замораживаю отвар.
    Избегаю протирать крылья носа - там наиболее близки сосуды к коже, но такое умывание тонизирует не только лицо, но и душу - холод с ароматом розы будит и освежает для долгого дня)

    ОтветитьУдалить