четверг, 30 января 2014 г.

На сладкое: глинтвейн

Честно говоря, когда на улице такой мороз, то ни о чем, кроме него думать просто невозможно. Поэтому и сегодняшний "десерт" будет с оглядкой на -20.
А что у нас сладкое, согревающее и вкусное? Правильно - глинтвейн. 
Впервые глинтвейн я попробовала только в этом году. Вкусы у меня странные - вино считаю слишком насыщенным напитком и могу его пить только сильно разбавленным водой. Поэтому сама идея утяжелять его еще и специями и пряностями казалась мне дикостью. Но в этом году, погибая от насморка и кашля, я все-таки сдалась. И не пожалела.
Глинтвейн мы готовили по самому простому рецепту, без всяких изысков - вино, корица, гвоздика, лимон, бадьян, имбирь, мед. Плюс, еще одна странность моих вкусовых предпочтений, черный перец. Все в одну посуду и на огонь.
И главное - не перегреть (около 70 °C, иначе весь "обогрев" испарится) и дать настояться хотя бы 20 минут.
Приятного аппетита. Не замерзайте, особенно те, кто сейчас на улице.

1 комментарий:

  1. Глинтвейн - вещь отличная. А у меня с ним связаны еще и прекрасные воспоминания) По-моему, этот напиток пьётся только в прекрасной компании) Вместе весело мерзнуть и весело греться)

    ОтветитьУдалить