понедельник, 24 ноября 2014 г.

Стили. Рустик для загородного дома


Элегантные интерьеры, динамичные цвета, блеск, шик и гламур – всё это чудесно, но от городской жизни иногда очень хочется отдохнуть. Поэтому не удивительно, что в разных уголках мира наряду с городскими интерьерными стилями развиваются и сельские. У американцев – это кантри, а у европейцев – рустик. И если кантри стиль более домашний, то рустик изначально рассчитан для загородных домов, где хозяева не живут, а иногда проводят время. Например, как в охотничьем домике. Понятно, что со временем рустик перекочевал в жилые дома и даже в городские квартиры. Но элементы домика для отдыха остались – да, рустик грубый, жесткий, неотесанный, но при этом такой расслабляющий.


Смотрим ближе:
1. Материалы. Основой для создания интерьера в стиле рустик, как и других деревенских стилей, является использование натуральных материалов – дерево, камень, кожа.


2. Цвет. Никаких контрастах решений и ярких цветов. Цветовое решение рустика полностью опирается на тип материалов – все оттенки коричневого, бежевый, терракотовый, молочный. Приглушенные цвета, но не всегда светлая гамма.
3. Текстуры. Предпочтение отдается необработанной поверхности или материалам грубой ручной обратотки. Неотесанный камень, дерево без полировки, железные скрепы без краски. На деревянных досках есть трещины, неровности, «глазки»? Чудесно! Это именно то, что нужно для рустика.
4. Декор. Декора относительно мало и он подчёркнуто функциональный – массивные подсвечники, сложенные в нише поленья для камина, старые часы. Текстиля в этом стиле тоже немного, часто заменен кожаными вещами и мехом.
5. Камин. Закрытый каменной кладкой, массивный, сильно выступающий за фасад дома – вот такой камин должен быть в интерьере рустика. Таким камином можно быстро обогреть дом даже, если на улице мороз, а вы только-только приехали.






Когда я смотрю на дома в стиле рустик, всегда вспоминаю о новогодних днях. Так классно было бы провести зимние праздники в таком отдаленном домике, с деревянными полами и теплым камином.

Ася Трошина

Комментариев нет:

Отправить комментарий