Вообще, я хорошо готовлю. Но вот чему специально не училась, так это приготовлению сладкой выпечки. Думала о фигуре.
Теперь же, когда подрастающий сын все больше и больше начинает интересоваться сладостями, я решила, что пора таки освоить что-то из сладкого и полезного.
А что может быть проще и полезнее овсяного печенья? Вот с него и начала.
Итак.
120 г сливочного масла;
120 г меда;
120 г меда;
1 ч. л. корицы;
1/2 ч. л. лимонной кислоты;
орехи, изюм.
1. Масло и мед растапливаются в небольшой емкости (на маленьком огне), туда засыпается корица и лимонная кислота. Это будет заправка.
1. Масло и мед растапливаются в небольшой емкости (на маленьком огне), туда засыпается корица и лимонная кислота. Это будет заправка.
2. В кухонном комбайне перемалываются орехи и изюм, потом туда же засыпается овсянка и тоже перемалывается. В массу заливается заправка и еще немного перемешивается.
3. Противень (или пергамент) смазывается маслом и на него выкладывается печенье (я просто брала десертной ложкой).
4. Духовка разогревается до 180-200 градусов. Печенье готовится 10-15 минут
Все. Готово.
Комментариев нет:
Отправить комментарий